CINE CLUB DENTRO DEL XXXIX FIC, LUNES 17

CICLO DE CINE: PAÍSES INVITADOS
LAS ALAS DE LA VIDA  
(Lilja 4-ever, Suecia-Dinamarca, 2002)
Auditorio Euquerio Guerrero
12:00 Hrs.
ENTRADA LIBRE
Cupo limitado


Dirección y guión: Lukas Moodysson 
Música: Nathan Larson 
Fotografía: Ulf Brantås 
Reparto: Oksana Akinshina, Artiom Bogucharskij, Pavel Ponomarev, Elina Beninson, Ljubov Agapova 
Producción: Coproducción Suecia-Dinamarca; Memfis Film AB 
Género: Drama  
Clasificación: C  
Duración: 109 min.  
Formato: Video


La ex Unión Soviética sirve como telón de fondo para relatar las desventuras de Lilja, una joven de 16 años que es abandonada por su madre cuando ésta decide mudarse a Estados Unidos con su amante. Para sobrevivir, Lilja opta por prostituirse. Una noche conoce a Andrei, un apuesto joven que le propone irse a vivir a Suecia con él, bajo la promesa de que tendrá una vida mejor. Cuando finalmente llega a su destino se da cuenta de que la realidad no es exactamente como ella la había soñado.


Filmografía:
2009: Mammoth
2006: Container 
2004: Ett hål i mitt hjärta 
2003: Terrorister - en film om dom dömda 
2002: Lilja 4-ever
2000: Tillsammans
1998: Fucking Åmål
1997: Bara prata lite 
1996: En uppgörelse i den undre världen 
1995: Det var en mörk och stormig natt 


Premios:
2002: Premios Guldbagge (Suecia): Mejor película, director, actriz, guión, fotografía






CICLO DE CINE: LOS DONES DE LA NATURALEZA EN EL CINE
MAMÁ SOY UN PEZ
(Hijaelp, jeg er en fisk, Alemania-Irlanda-Dinamarca, 2000)
Escalinata de la Universidad de Guanajuato
20:00 Hrs.
ENTRADA LIBRE


Dirección: Stefan Fjieldmark y Michael Hegner 
Guión: Stefan Fjeldmark, John Stefan Olsen, Karsten kiilerich 
Música: Soren Hylgaard 
Fotografía: Animación 
Reparto: Animación 
Producción: Coproducción Dinamarca-Alemania-Irlanda 
Género: Animación infantil 
Clasificación:
Duración: 88 min. 
Formato: 35 mm.


En este filme de animación danés un grupo de niños bebe sin querer una pócima mágica que los transforma en peces, por lo cual conocen de lleno la vida en el mar.


Filmografía abreviada de Stefan Fjieldmark
2010: The Trouble with Terkel
2006: Astérix et les Vikings
2000: Hjælp, jeg er en fisk
1997: Når livet går sin vej 


Filmografía abreviada de Michael Hegner
2008: Niko - Lentäjän poika
2006: The Ugly Duckling and Me!
2000: Hjælp, jeg er en fisk


video


Visita nuestro sitio

Comentarios